Jelang Rapimnas, Ketua PD: Ini Momentum Terbaik Ganti Nakhoda Partai

Jelang Rapimnas, Ketua PD: Ini Momentum Terbaik Ganti Nakhoda Partai

- detikNews
Jumat, 15 Feb 2013 16:19 WIB
Anas saat teken pakta integritas
Jakarta - Suhu politik internal Partai Demokrat (PD) semakin memanas menjelang Rapimnas. Pengurus DPP PD terbelah, Ketua DPP PD Ulil Abshar Abdalla terang-terangan meminta SBY menunjuk nakhoda baru untuk menyelamatkan partai.

"Tidak bisa menunggu waktu lama. Ini momentum penyelamatannya sudah pas," ujar Ulil Abshar Abdalla dalam jumpa pers di Restoran Gado-gado Boplo di Jalan Gereja Theresia No. 41, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/2/2013).

Ulil menilai dengan penandatanganan pakta integritas PD secara nasional, sudah menunjukkan bahwa saat ini di PD hanya ada satu kubu yakni kubu SBY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Artinya semua bai'at loyal ke SBY. Momen itu harus digunakan untuk memunculkan figur baru. The best moment for rezim change," lanjutnya.

Namun saat ditanyai tentang siapa nama yang akan diusung menjadi ketua umum baru PD, Ulil belum mengaku belum ingin menyebut nama yang layak menggantikan Anas Urbaningrum.

"Saya belum punya memandang ini saatnya menyebut nama siapa nakhoda baru. Tapi poin yang penting, nahkoda baru ini penting," tegasnya.


(sip/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads