Undangan Tak Diteken Anas, Rapimnas PD Diprediksi Panas

Undangan Tak Diteken Anas, Rapimnas PD Diprediksi Panas

- detikNews
Jumat, 15 Feb 2013 10:23 WIB
Rapimnas PD
Jakarta - Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PD yang digelar 17 Februari 2013 di Hotel Sahid, Jakarta, diprediksi panas. Undangan Rapimnas saja tak diteken Ketua Umum PD Anas Urbaningrum. Ada apa?

"Wah pasti ramai. Ini saja undangan sudah jadi masalah tersendiri," kata Ketua DPC PD Cilacap, Tri Dianto, kepada detikcom, Jumat (15/2/2013).

Seluruh DPC dan DPD PD diundang dalam Rapimnas PD. Masalahnya bukan Ketua Umum PD Anas Urbaningrum yang meneken langsung undangan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena yang tanda tangan Sekretaris Majelis Tinggi (Jero Wacik) dan Sekjen DPP (Ibas)," kata politisi muda ini.

Karena itu beragam spekulasi menyangkut Rapimnas PD bermunculan di kalangan DPD dan DPC PD. Spekulasi paling liar adalah adanya dorongan pelengseran Anas di Rapimnas nanti.

Di Rapimnas PD, DPD dan DPC PD akan diminta meneken pakta integritas dan surat dukungan pengambilalihan wewenang Anas oleh Majelis Tinggi PD. Kubu loyalis Anas, termasuk Tri, pikir-pikir dulu meneken persetujuan tersebut.

"Kita lihat besok gimana, bagaimana drafnya apakah Rapimnas atau kudeta halus," pungkas pengusaha jamu ini.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads