"KLB itu nggak masuk dalam hitungan kami, tidak pernah dibicarakan dan landasannya juga tidak ada. Dalam situasi yang seperti sekarang tidak ada KLB," kata Ramadhan Pohan di Gedung DPP PD Jalan Kramat Raya, Jakpus, Kamis (14/2/2013).
Menurutnya, dalam Rapimnas nanti justru yang menjadi agenda utama adalah konsolidasi organisasi dan memantapkan Pakta Integritas yang telah ditandatangani oleh Majelis Tinggi partai, DPD, dan DPP Partai Demokrat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ramadhan juga menilai, Pakta Integritas perlu disosialisasikan secara langsung kepada DPD dan DPC dalam Rapimnas. Ia berharap ada pemahaman yang sama soal Pakta Integritas bagi pengurus PD di daerah.
"Pakta Integritas itu perlu dikomunikasikan, sekarang barangkali (kader) seluruh indonesia hanya membaca dari media, tapi kalau ini langsung disampaikan dalam bahasa yang sama," jelasnya.
"Kemudian ketika mereka kembali ke daerah bisa di-share informasinya, punya bahasa yang sama bahwa kita harus berbenah," imbuh anggota komisi I itu.
(iqb/rmd)