"Tiga orang kita tahan. Ada yang terbukti dan bawa sajam," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Kamis (14/2/2013).
Ormas yang bentrok itu, lanjut Rikwanto, merupakan ormas FBR yang bergabung dengan Forkabi melawan ormas Pemuda Pancasila. Untuk 24 orang yang lain yang kemarin ikut ditahan telah dilakukan identifikasi. Hal itu dilakukan agar polisi nantinya memiliki data-data mereka dan langsung memberikan hukuman ketika kembali melakukan kejahatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rikwanto menambahkan saat ini Polres Depok dan jajarannya rajin melakukan patroli. Itu dilakukan untuk mengantisipasi adanya serangan lagi dari massa lawan.
"Takut ada kelanjutan pembalasan, Polres melakukan patroli terus-menerus," imbuhnya.
Rikwanto mengatakan pemicu keributan berawal dari perusakan posko dan bendera di daerah Maharaja, Depok. Polisi telah melakukan upaya mediasi agar kasus ini tidak terulang.
(spt/ndr)