Hayono Isman: Pramono Edhie Bisa Gantikan Anas

Hayono Isman: Pramono Edhie Bisa Gantikan Anas

- detikNews
Rabu, 13 Feb 2013 11:45 WIB
Jenderal Pramono Edhie.
Jakarta - Meski tidak lagi memiliki wewenang teknis, Anas Urbaningrum masih sah sebagai Ketum DPP Partai Demokrat. Meski demikian spekulasi tentang siapa tokoh yang akan menggantikannya terus bergulir. Setelah sempat nama Makhfud MD yang beredar, kini Pramono Edhie yang dimunculkan.

Bila munculnya nama Mahfud MD sudah ditegaskan hanya candaan, namun tidak untuk Pramono Edhie. Sebab yang memunculkan nama adik ipar Presiden SBY yang kini masih menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat itu adalah anggota Dewan Pembina PD, Hayono Isman.

"Saya belum bisa tahu (siapa Ketum PD nantinya -red). Tapi siapapun dia, termasuk Pramono Edhie, bisa dipilih secara demokratis," kata Hayono yang ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (13/2/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bukankah sejauh ini Pramono Edhi bukan kader PD? Bahkan masih TNI aktif. Bagaimana mungkin dianggapnya bisa menjadi Ketum DPP PD?

"Silakan tanya ke Pramono Edhie. Tapi siapapun bisa jadi Ketum PD, yang memilih kongres," jawab Hayono.

"Tapi saya ingin tahu dulu apa pertimbangannya menjadi ketum," tambah mantan politisi Golkar itu.

Dengan jabatan KSAD yang disandangnya saat ini, Pramono Edhie memang tak bisa berpolitik. Namun pada Mei 2013 mantan Pangdam Jabar ini berusia 58 tahun yang artinya harus pensiun. Maka terbuka kemungkinan dia memang disiapkan untuk menjadi Ketum PD terlebih ada kabar dia akan pensiun lebih dini pada April 2013.

(trq/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads