PAN: PBR, PMB dan PNBK Juga Akan Bergabung

PAN: PBR, PMB dan PNBK Juga Akan Bergabung

- detikNews
Rabu, 13 Feb 2013 09:57 WIB
Jakarta - PAN akan mendapat kekuatan tambahan baru menjelang Pemilu 2014. Selain mendekati PDS, ada tiga partai lain yang akan bergabung dengan partai berlambang matahari itu.

"Sebelum PDS, PBR juga sudah menggabungkan diri ke PAN secara struktural. Bahkan kepengurusan PBR di semua tingkat masuk ke struktur PAN mulai dari pusat sampai daerah. Kemungkinan yang akan bergabung ke PAN adalah PNBK dan PMB," kata Ketua Bappilu PAN, Viva Yoga Mauladi, saat dihubungi detikcom, Rabu (13/2/2013).

Viva menerangkan partai-partai yang akan bergabung itu tetap ingin menyalurkan aspirasinya meski gagal menjadi peserta Pemilu 2014. Partai-partai tersebut memilih PAN karena merasa memiliki kesamaan visi membangun Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Juga dapat menambah perolehan suara PAN di pemilu nanti," ujar pria yang juga anggota Komisi IV DPR itu.

Viva juga mengatakan PAN membuka diri bagi partai lain untuk bergabung. PAN akan menyambut baik jika ada partai yang gagal menjadi peserta pemilu berniat untuk berjuang membangun Indonesia.

"PAN milik rakyat Indonesia. Sebagai partai nasional yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dan berasaskan moral politik yang membawa rahmat bagi seluruh alam, PAN tidak membedakan agama, suku, etnis, budaya atau jenis kelamin," imbuh Viva.

(trq/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads