Canda Hidayat: Tak Poligami, Sohibul Iman Kompak dengan Pimpinan DPR Lain

Canda Hidayat: Tak Poligami, Sohibul Iman Kompak dengan Pimpinan DPR Lain

- detikNews
Selasa, 12 Feb 2013 15:54 WIB
Foto: www.sohibuliman.net
Jakarta - Ketua FPKS DPR Hidayat Nur Wahid menjamin pimpinan DPR akan kompak. Pasalnya, Sohibul Iman, pengganti Anis Matta, tidak berpoligami.

"Kalau pimpinan DPR dulu tidak kompak karena poligami, maka pimpinan sekarang akan kompak karena beliau tidak poligami," canda Hidayat saat jumpa pers penunjukan Sohibul Iman mejadi wakil ketua DPR di gedung DPR, Senayan, Selasa (12/2/2013).

Anis Matta sebelumnya mengundurkan diri sebagai pimpinan DPR karena ingin fokus sebagai presiden PKS. Anis sempat menuturkan, pimpinan DPR kompak kecuali dalam satu hal, poligami.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ingin minta maaf kepada seluruh pimpinan, karena kita bekerja sudah lama dan sesuatu kompak. Tapi ada satu yang belum kompak dengan saya, yakni sepakat poligami. Jadi dalam hal ini kita masih beda mazhab," kata Anis saat menyampaikan pengunduran diri di DPR, (7/2) lalu.

Sohibul Iman saat ini menjabat wakil ketua DPR RI. Pria kelahiran Tasikmalaya ini memang hanya punya satu istri, Uswindraningsih Titus dan 5 orang anak. Sohibul mengusung 4 program perbaikan citra DPR.

"Saat ini relatif terpuruk (citra DPR), muncul ketidakpercayaan, ini adalah hal penting. Secara kolektif, saya akan berusaha menjadikan ini agenda penting meningkatkan citra DPR," kata Sohibul saat jumpa pers.

(van/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads