Anggota DPR Eko Patrio Diperiksa Kasus Hambalang

Anggota DPR Eko Patrio Diperiksa Kasus Hambalang

- detikNews
Selasa, 12 Feb 2013 10:51 WIB
Jakarta - Anggota Komisi X DPR Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio diperiksa KPK dalam kasus Hambalang. Eko datang ditemani Ketua DPP PAN Viva Yoga Mauladi.

Eko datang ke KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (12/2/2013) pukul 10.10 WIB. Politisi PAN itu mengenakan baju batik biru.

"Saya diperiksa sebagai saksi kasus Hambalang," ujar pria yang kerap dikenal sebagai pelawak ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Viva Yoga lalu menjelaskan, Eko menolak kasus Hambalang saat rapat pada waktu itu.

"Posisi Mas Eko pada waktu itu menolak kasus Hambalang," kata Viva.

Selain Eko, anggota DPR Komisi X Zulfadli juga diperiksa. Dia datang sekitar pukul 09.40 WIB. Zulfadli mengenakan safari abu-abu.

Menurut Zulfadli, rapat Hambalang tidak pernah dibahas di Komisi X.

"Saya yakini 100 persen karena memang dapat dibuktikan dengan risalah rapat dan notulen rapat yang kita punya. Itu sudah diambil KPK," ujar Zulfadli.

Zulfadli menegaskan, Hambalang bukan pembahasan multiyears.

"Yang harus didalami KPK kenapa tanpa pembahasan multiyears dan persetujuan dari Komisi X, Menteri Keuangan memberi persetujuan terhadap kontrak multiyears ini. Ini juga yang harus didalami jangan hanya fokus kepada penyimpangan atau dugaan yang dilakukan oleh Menpora tapi mengapa persetujuan oleh Menkeu tanpa melalui prosedur yang benar. Itulah yang menjadi awal persoalan tuduhan korupsi Hambalang," bebernya.

(nik/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads