Cabuli 2 Wanita di dalam Bus, Pria Muda Ditangkap di Singapura

Cabuli 2 Wanita di dalam Bus, Pria Muda Ditangkap di Singapura

- detikNews
Senin, 11 Feb 2013 15:28 WIB
Ilustrasi (Asia One)
Singapura - Seorang pria di Singapura kepergok melakukan pencabulan terhadap seorang penumpang wanita di dalam bus. Sopir bus yang mengetahui perbuatan mesum pria muda tersebut langsung mengunci seluruh pintu bus, sehingga dia tidak bisa keluar.

Pria yang tidak disebutkan namanya ini, akhirnya ditangkap oleh kepolisian wilayah Ang Mo Kio. Rupanya, si sopir bus sudah menyadari aksi cabul pelaku karena sebelumnya pelaku pernah melakukan perbuatan serupa di dalam bus yang sama.

Dengan demikian, ada dua wanita yang menjadi korban pria berusia 28 tahun ini. Kedua korban, yakni wanita berusia 21 tahun dan 35 tahun, dicabuli dalam insiden terpisah saat bus berada di sekitar wilayah Ang Mo Kio Avenue 5. Demikian seperti dilansir Channel News Asia, Senin (11/2/2013). Tidak dijelaskan secara detail mengenai aksi cabul pria tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat melakukan aksi keduanya, sopir bus yang memergoki aksi pelaku dengan sigap langsung menghentikan laju bus. Dia kemudian mengunci seluruh pintu yang ada di bus tersebut agar pelaku tidak bisa kabur keluar.

Pelaku pun terjebak di dalam bus hingga akhirnya polisi datang dan menangkapnya.

Pria muda ini dijerat dakwaan pencabulan dan akan segera menjalani persidangannya pada Senin (11/2) waktu setempat. Jika dinyatakan bersalah, dia terancam hukuman maksimal 2 tahun penjara dan juga hukuman cambuk.

(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads