"Pak Anas pasti nurut dari keputusan majelis tinggi. Semua kader juga pasti mematuhi, nggak ada yang menentang," kata Mubarok saat dihubungi, Senin (11/2/2013).
Menurut Mubarok, keputusan majelis tinggi yang membuat opsi dan solusi termasuk penjabaran langkah konkret pembenahan partai sudah sesuai AD/ART.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Semua kader Demokrat, kata Mubarok pasti akan menandatangani pakta integritas sebagai dukungan terhadap upaya pembenahan partai. "Sudah pasti itu," ujarnya.
Salah satu poin pakta integritas menyebutkan, kader PD yang menjadi tersangka dalam kasus hukum, harus mengundurkan diri dari jabatan di partai.
Disebutkan pula dalam poin lainnya, kader PD sebagai pejabat publik akan mencegah dan menghindarkan diri dari perbuatan korupsi termasuk suap yang merugikan negara, serta narkoba, asusila dan pelanggaran berat lainnya.
(fdn/ndr)