Jokowi Ingatkan Lagi Penghuni Rusun Bermobil untuk Pindah Saja

Jokowi Ingatkan Lagi Penghuni Rusun Bermobil untuk Pindah Saja

- detikNews
Sabtu, 09 Feb 2013 14:33 WIB
Jokowi (dok. detikcom)
Jakarta - Gubernur Jakarta Joko Widodo mengkritik penghuni rumah susun bermobil. Dia mengimbau penghuni tersebut untuk mencari tempat lain karena dianggap sudah mampu.

"Kalau ada yang tidak mampu menjadi mampu, ya alhamdulillah, senang dong. Masa ya pengen di situ terus. Jadi yang sudah bermobil keluar dari sana karena memang dia sudah kita anggap sudah kaya," kata Jokowi.

Pernyataan tersebut disampaikannya saat meninjau tanggul Latuharhary yang sempat jebol, Sabtu (9/2/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari sederet rumah susun yang ada di Jakarta, menurut Jokowi, tidak seluruhnya disalahgunakan kepemilikannya oleh orang berduit. Rusun, memang dikhususkan untuk mereka yang pas-pasan.

"Dari ribuan rusun ada satu yang disalahgunakan. Ya maksudnya satu dua tiga. Enggak mungkin ribuan juga. Adalah memang, tapi itu kan di tujukan untuk warga-warga tidak mampu," katanya.

(ahy/gah)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads