Setelah 4 Jam, Kebakaran di Tambora Berhasil Dipadamkan

Setelah 4 Jam, Kebakaran di Tambora Berhasil Dipadamkan

- detikNews
Kamis, 07 Feb 2013 21:25 WIB
Jakarta - Setelah terbakar selama 4 jam, Kebakaran yang terjadi di rumah padat penduduk di RT 10/RW 5 Duri Selatan, Tambora, Jakarta Barat, akhirnya padam. Pihak pemadam pun saat ini tinggal melakukan pendinginan.

"Alhamdulillah sudah padam," kata Kasi Ops Damkar Jakbar, Sutarno kepada wartawan di TKP, Kamis (7/2/2013).

Sutarno menuturkan, saat ini petugas melakukan pendinginan dan mendata korban. "Soal berapa jiwa yang jadi korban belum tahu masih di data," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kebakaran yang dimulai pukul 17.00 WIB itu berhasil dipadamkan setelah dinas pemadam kebakaran mengerahkan 26 unit mobil. Penyebab kebakaran di permukiman padat penduduk itu diduga akibat korsleting listrik.

"Penyebabnya listrik. Biasanya gara-gara arus pendek," kata Kasudin Damkar Jakbar, Abdul Karim kepada wartawan di lokasi, Kamis (7/2).

(spt/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads