Kebakaran di Tambora Diduga Akibat Korsleting Listrik

Kebakaran di Tambora Diduga Akibat Korsleting Listrik

- detikNews
Kamis, 07 Feb 2013 20:57 WIB
Jakarta - Kebakaran yang terjadi di rumah padat penduduk di RT 10/ RW 5 Duri Selatan, Tambora, Jakarta Barat, masih belum padam. Petugas pemadam dan warga masih bahu-membahu mematikan api. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

"Penyebabnya listrik. Biasanya gara-gara arus pendek," kata Kasudin Damkar Jakbar, Abdul Karim kepada wartawan di lokasi, Kamis (7/2/2013).

Karim mengatakan puluhan rumah habis terbakar akibat api yang sudah menyala sejak pukul 17.00 WIB itu. "Rumahnya padat kemungkinan di atas 50 unit rumah. Sekarang masih di data oleh petugas," ujar Karim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karim mengatakan, kendala yang dihadapi pemadam dalam memadamkan api karena lokasi rumah yang jauh dari jalan raya dan angin yang cukup kencang.

"Tata ruang untuk sampai tkp mempersulit dan angin juga cukup kencang," ujar Karim.

(spt/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads