detikcom
Rabu, 06/02/2013 04:25 WIB

Tanah Longsor di Tambang Emas Liar di Mandailing Natal, 1 Orang Tewas

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Jakarta - Sebuah tambang emas liar di Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara mengalami longsor. Satu orang dilaporkan tewas saat kejadian itu.

"Satu orang tewas," ujar Kapolres Mandailing Natal, AKBP Ahmad Fauzi Dalimunthe saat dihubungi detikcom, Rabu (6/2/2013).

Sementara itu, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penganggulangan Bencana Daerah (PBD) menyebut kawasan yang longsor tersebut adalah kawasan tambang emas liar. Sayangnya, belum PBD belum dapat memastikan adanya korban dalam peristwa tersebut.

"Kita masih menunggu laporan, soalnya informasi yang beredar masih simpang siur dan belum ada laporan warga," kata anggota PBD yang enggan disebut namanya.

Ia menyebut lokasi tambang emas liar yang mengalami longsor itu berada di kawasan Hutabargot, Mandailing Natal. "Kita mau berangkat ke sana karema jaka tempuhnya cukup jauh," ucapnya.


Mulai hari anda dengan informasi aneka peristiwa penting dan menarik di "Reportase Pagi" pukul 04.00 - 05.30 WIB hanya di Trans TV

(fiq/mpr)Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Motor akan Dilarang Melintas di Jalan Protokol Jakarta

Pada Desember 2014 mendatang motor tidak diperbolehkan untuk melintas di Bundaran HI hingga Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Rencananya motor akan dilarang di semua jalan protokol yang ada di Jakarta. Bila Anda setuju dengan kebijakan Pemprov DKI ini, pilih Pro!
Pro
33%
Kontra
67%