Kapolresta Pekanbaru, Kombes Adang Ginanjar mengungkapkan hal itu dalam perbincangan dengan detikcom, Selasa (5/2/2013) di Pekanbaru. Menurutnya, acara training ESQ kali pertama dilakukan di Indonesia untuk jajaran setingkat Polres.
Tahap awal, acara ini digelar 5-6 Februari di salah satu hotel di Pekanbaru yang diikuti 200 perserta. Rencananya, seluruh jajaran Polresta Pekanbaru sekitar 1.400 personil yang ada juga akan bergiliran mengikuti acara yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Training itu perlu dilaksanakan, lanjut Adang, agar anggota Polri tidak hanya disentuh pengetahuannya saja atau pisik semata. Tetapi perlu disentuh hati mereka dan spiritualnya agar dapat menjadi polisi yang professional.
โKita tentunya mengharapkan training ini bisa menghasilkan, polisi yang bermoral dan modern yang dipercaya masyarakat. Training ini akan bertahap berlanjut kepada seluruh anggota Polresta Pekanbaru sebanyak 1400 orang,โ kata Adang.
(cha/mpr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini