FPKS: Ahmad Fathanah Bukan Kader

Kasus Suap Impor Daging

FPKS: Ahmad Fathanah Bukan Kader

- detikNews
Kamis, 31 Jan 2013 13:26 WIB
Jakarta - Seorang tersangka yang diciduk KPK dan berperan sebagai kurir dalam kasus suap impor daging bernama Ahmad Fathanah. Dia diamankan di Hotel Le Meridien kala bersama seorang mahasiswi. Fathanah disebut sebagai kurir bagi Luthfi Hasan Ishaaq. Apa kata FPKS soal sosok Fathanah ini?

"Menurut Ketua Bidang Kaderisasi DPP PKS, yang bersangkutan tidak dikenal dan tidak pernah tercatat sebagai kader PKS," kata Sekretaris Fraksi PKS Abdul Hakim saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (31/1/2013).

Abdul Hakim mengaku tidak kenal dengan Fathanah. Senada dengan Fathanah, Kepala Humas PKS Mardani juga menyampaikan bahwa sosok Fathanah tidak dikenal di PKS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak kenal AF, tidak di DPP, tidak di fraksi," tuturnya.

Fathanah ditangkap pada Selasa (29/1) malam di Le Meridien. KPK menyita uang Rp 1 miliar di jok mobil. Uang itu diduga sebagai pelicin untuk impor daging. Fathanah dikaitkan dengan Luthfi Hasan. KPK telah menetapkan Juard Effendi dan Arby Arya Effendi, serta Luthfi menjadi tersangka.



(van/ndr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads