"Jadi penyakitnya itu dari waktu kecil, perkiraan saya bibir sumbing dan di kepalanya ada tumor," ujar Koordinator Sosial Relawan Facebook Banten News, Iip Syaffrudin, saat berbincang dengan detikcom, Rabu (30/1/2013).
Iip menuturkan, informasi awal mengenai Riska didapat dari warga yang prihatin akan kondisi si anak. Riska dikabarkan menderita penyakit aneh dan orang tuanya tak mampu membiayai pengobatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kondisinya sangat nggak mampu, kakaknya yang pertama perempuan sudah berumah tangga, kakak keduanya laki-laki lulusan SMP terbuka. Jodohnya baru ketemu sama kita hari ini. Insya Allah hari Sabtu (2/2) ke rumahnya," terang Iip.
Iip menambahkan kebutuhan awal yang diperlukan untuk proses penyembuhan Riska adalah segera untuk dilakukan operasi. "Kebutuhan awal operasi bibir sumbing dan pengangkutan tumornya," katanya.
Bagi anda yang ingin memberikan bantuan bisa mengkonfirmasi informasi ini kepada Iip Syaffrudin di nomor 0877720029.
(ndu/trq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini