Luthfi Hasan Mengaku Tak Terima Uang, Imbau Kader PKS Berdoa

Luthfi Hasan Mengaku Tak Terima Uang, Imbau Kader PKS Berdoa

- detikNews
Rabu, 30 Jan 2013 23:28 WIB
Jakarta - Presiden PKS Luthfi Hasan siap mengikuti proses hukum terkait kasus impor daging di KPK. Luthfi yang sudah menjadi tersangka ini pun memberi imbauan pada kader PKS.

"Kepada seluruh jajaran kader PKS hendaknya menahan diri dan berdoa dan menyerahkan keputusan kepada Allah dan berjuang agar negeri kita bebas dari korupsi karena tindakan itu merugikan negara," jelas Luthfi di Markas PKS, di Jl TB Simatupang, Jakarta, Rabu (30/1/2013).

Luthfi juga membantah bahwa dia menerima suap. Dia tegaskan kader partainya sejak awal tidak diperbolehkan menerima uang suap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetapi sudah barang tentu informasi tentang penyuapan itu, andai itu benar sudah barang tentu saya tidak menerimanya. Tidak saya, tidak pula kader partai, tidak menerima tindakan yang seperti itu," jelasnya. Dalam jumpa pers itu hadir juga Hidayat Nurwahid, Anis Matta, dan Al Muzzamil.

Sebelumnya Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan anggota DPR dari PKS Luthfi Hasan Ishaaq sebagai tersangka kasus suap impor daging. Tak lama lagi, presiden PKS itu akan segera dicegah ke luar negeri.

"Kita temukan dua alat bukti yang cukup yang bisa dikaitkan dengan salah satu anggota DPR atas nama LHI," kata Jubir KPK, Johan Budi SP, di Kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (30/1/2013).

Luthfi menjadi tersangka dalam kasus impor daging. Diduga, dia melanggar pasal penerimaan suap UU Tipikor.

KPK sudah menangkap orang dekat Luthfi berinisial AF bersama dua pengusaha dari PT Indoguna Utama. Satu orang wanita muda juga ditangkap. Barang bukti Rp 1 miliar sudah disita.

(van/ndr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads