Perampok Kuras Ratusan Juta dari Kantor Pelayaran Di Lampung

Perampok Kuras Ratusan Juta dari Kantor Pelayaran Di Lampung

- detikNews
Jumat, 25 Jan 2013 01:19 WIB
Lampung - Perusahaan pelayaran di Bandar Lampung, PT Arpeni Pratama Acean Line Tbk, dirampok oleh kawanan bersenjata tajam. Kantor perusahan yang berada di Jalan Jendral Sudirman, Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung, itu menderita kerugian hingga ratusan juta Rupiah.

Kapolrest Bandar Lampung Kombes M. Nurochman membenarkan adanya perampokan yang terjadi pada Rabu malam (23/1/2013). β€œNamun untuk jumlah uang yang dirampok belum diketahui pastinya karena pemilik perusahaan masih berada di luar kota,” kata Nurochman kepada detikcom, Kamis (24/1/2013).

Menurut Nurochman, pelaku yang masuk ke kantor diperkirakan empat orang dengan menggunakan senjata tajam. Para pelaku masuk kantor dengan menodong satu orang staf yang masih ada di dalam ruangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

β€œSetelah mengikat dan menutup mulut seorang pekerja, perampok pun bebas masuk dan mebongkar lemari untuk mencari uang,” kata dia.

Para perampok masuk lewat pintu depan. Padahal sebelumnya masih ada dua orang staf kantor. Setelah salah seorang pulang, para perampok pun langsung masuk dan menyekap seorang yang masih di dalam. Para pelaku pun dengan bebas mengambil uang di ruang akunting dan ruang kepala cabang.

Informasi yang dihimpun, uang yang berhasil dibawa kabur pelaku dari ruangan kepala cabang Rp 50 juta dan uang $2 ribu. Sementara dari ruangan akunting kawanan perampok mengambil uang tunai Rp 68 juta.

Nurochman menambahkan, polisi sudah melakukan oleh tempat kejadian perkara dan memeriksa para saksi. Polisi akan terus mendalami dan mengembangkan penyelidikan untuk secepatnya menangkap para pelaku.

(rvk/nvc)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads