Jalanan di Jaktim Masih Tergenang Air, Polisi Imbau Warga Tak Keluar Rumah

Jalanan di Jaktim Masih Tergenang Air, Polisi Imbau Warga Tak Keluar Rumah

- detikNews
Kamis, 17 Jan 2013 17:45 WIB
Jakarta - Enam ruas jalan di wilayah Jakarta Timur (Jaktim) masih digenangi banjir. Akibatnya jalanan terpantau padat oleh antrean kendaraan yang melintas. Guna menghindari kepadatan kendaraan, polisi imbau warga untuk tidak bepergian selama ruas jalan masih tergenang air.

"Kami menghimbau agar masyarakat yang masih berada di rumah untuk bertahan tidak keluar rumah dulu. Karena sampai saat ini masih banyak wilayah yang tergenang air sehingga tidak bisa dilewati kendaraan bermotor," ujar Kanit Laka Lantas Jakarta Timur, Aiptu Sri Asmini kepada detikcom, Kamis (17/1/2012).

Menurut Sri, meski pihaknya telah melakukan pengalihan arus lalu-lintas, tetap saja terjadi kepadatan kendaraan di beberapa ruas jalan. Rekayasa pengalihan jalur dilakukan dengan menerapkan contra flow di ruas yang tergenang banjir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena masih banyak genangan air di jalan arteri, masih banyak badan jalan tergenang air, sehingga mau arus lalu lintas menjadi padat," ujarnya.

Dihubungi terpisah, Kepala Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jaktim Mirza Aryadi Soelarso, mengatakan hingga sore hari masih terpantau enam titik ruas jalan utama yang tergenang air.

Wilayah tersebut adalah di Jatinegara Barat, Jl Otista Raya, Jalur UKI-Cawang, Underpass Jl DI Panjaitan, Jl Kyai Abdullah Safei, dan Jl Di Panjaitan mengarah Tanjung Priok.

(edo/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads