Pengambilan Nomor Urut Parpol Meriah, Pendukung Sudah Siapkan Nomor

Pengambilan Nomor Urut Parpol Meriah, Pendukung Sudah Siapkan Nomor

- detikNews
Senin, 14 Jan 2013 15:25 WIB
Jakarta - Pengambilan nomor urut partai politik meriah. Ruangan auditorium KPU pun dipenuhi pendukung masing-masing parpol. Sorak sorai masing-masing pendukung parpol pun membahana di ruangan itu.

Pengambilan nomor urut Parpol yang digelar di KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta, Senin (14/1/2013). Seluruh Ketua Umum partai hadir, kecuali Ketum PDIP Megawati.

Masing-masing partai mengambil nomor urut secara bergiliran. Dimulai dengan NasDem yang mendapat nomor urut 1, hingga berlanjut ke partai lainnya PKB nomor 2, PKS nomor 3, PDIP nomor 4, Golkar nomor 5, Gerindra nomor 6, PD nomor 7, PAN nomor 8, PPP nomor 9, dan Hanura nomor 10.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selesai mengambil nomor, ketua umum partai dan Sekjennya pun berpose dengan nomor andalan. Bahkan PKB sudah mengacungkan dua jari tanda partainya yang mendapat nomor urut 2.

Tidak hanya itu saja, ternyata masing-masing pendukung partai sudah menyiapkan sticker nomor. Misalnya saja seperti pendukung Golkar, PKB, dan PAN.

Setelah Ketua Umum masing-masing partai itu, Aburizal Bakrie, Muhaimin Iskandar, dan Hatta Rajasa usai mengambil nomor urut dan duduk di kursinya kembali, pendukung mereka segera beraksi.

Sticker sesuai nomor urut pun ditempelkan, mulai dari kaos hingga topi. Kemudian pernak pernik itu disebar ke semua pendukung yang hadir. Para pendukung itu tampak ceria. Sepertinya mereka sudah siap menghadapi Pileg April 2014 mendatang.

(fiq/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads