Hatta Rajasa Akan Hadiri Natal PAN di Papua

Hatta Rajasa Akan Hadiri Natal PAN di Papua

- detikNews
Minggu, 13 Jan 2013 10:37 WIB
Jayapura, - Partai Amanat Nasional (PAN) menggelar perayaan Natal bersama masyarakat Papua di GOR Cendrawasih, Jayapura, Papua. Perayaan Natal di Papua ini digelar untuk membuktikan PAN sebagai partai terbuka yang siap memenangkan pemilu 2014.

Perayaan Natal akan diadakan pada Minggu (13/1/2013) pada pukul 19.00 WIT. Namun persiapan sudah dilakukan sejak kemarin. Perayaan Natal ini akan dihadiri Ketua Umum DPP PAN Hatta Rajasa dan Sekjen PAN.

Menurut Ketua DPP PAN Bara Hasibuan, untuk pertama kalinya dalam sejarah sejak dideklarasikan pada 1998 lalu di Jayapura, Papua, partai ini menyatakan keterbukaannya kepada seluruh masyarakat Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

โ€œAcara perayaan Natal bersama masyarakat Papua ini membuktikan, kini PAN kembali ke cita-cita awal, dengan menghargai nilai-nilai pluralisme, tidak memiliki kecenderungan berpihak ke agama atau keyakinan tertentu,โ€ kata Bara saat ditemui di sela persiapan acara, Minggu (13/1/2013).

Bara mengatakan, terpilih Papua menjadi tempat penyelenggaraan Natal karena dinilai sebagai daerah terbesar di Indonesia yang memiliki potensi tinggi di semua lini. Namun, sekaligus melekat dengan julukan sebagai daerah konflik.

"Pesan damai Natal kali ini adalah salah satu kontribusi PAN yang ingin disampaikan melalui acara ini, tidak hanya untuk masyarakat Indonesia, namun juga untuk dunia, langsung dari Timur Indonesia," ujarnya.

Bara menambahkan tidak ada unsur politik di dalam penyelenggaraan acara ini. Kegiatan ini murni untuk mendeklarasikan kepedulian PAN terhadap misi damai antar manusia dan masyarakat Indonesia, dari timur hingga ke barat.

โ€œPAN sebagai salah satu partai yang cukup besar, ingin mengingatkan tentang nilai-nilai reformasi yang dulu digaungkan dan hampir dilupakan kini,โ€ imbuhnya.


(spt/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads