Air Setinggi 30-50 Cm Genangi Rumah di Rawajati

Air Setinggi 30-50 Cm Genangi Rumah di Rawajati

- detikNews
Rabu, 09 Jan 2013 22:19 WIB
Ilustrasi/Banjir di Rawajati
Jakarta - Hujan mengguyur Jakarta seharian. Malam ini sebanyak 10 rumah di RW 7 Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jaksel terendam banjir setinggi 30-50 sentimeter.

"Ada kurang lebih 10 rumah dengan ketinggian air 30-50 sentimeter," kata Wakil Camat Pancoran, Johan Tarumajaya saat dihubungi detikcom pukul 22.00 WIB, Rabu (9/1/2013).

Berdasarkan informasi yang diterima Johan, saat ini ketinggian air di Bendungan Katulampa Bogor turun menjadi 100 sentimeter mendekati batas normal 80 sentimeter. Laporan ini diterima Johan sekitar pukul 21.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita masih memantau kondisi di Puncak dan Katulampa karena di sana sudah hujan rintik-rintik saja," sambungnya.

Kendati begitu, Johan memperkirakan air kiriman dari Bogor akan datang Kamis (10/1) dini hari. "Akan ada penambahan ketinggian air di Rawajati, tapi kita berharap 3 jam setelahnya turun kembali karena limpahan air dari Bogor berkurang lantaran hujan tidak lagi deras," imbuh dia.

(fdn/fiq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads