detikcom
Jumat, 04/01/2013 15:02 WIB

Polisi: Rangga, Tolong Datang ke Laka Lantas di Pancoran

E Mei Amelia R - detikNews
Jakarta - Polisi berharap Rangga Nugraha mau datang ke Ditlantas Polda Metro Jaya di Pancoran, Jaksel. Polisi membutuhkan keterangan Rangga untuk menyempurnakan penyidikan kasus kecelakaan BMW X5 dan Luxio. Rangga sudah dikontak kepolisian tetapi belum bersedia datang.

"Kalau ada kesaksian lain silakan, termasuk Rangga. Tolong datang ke Laka Lantas di Pancoran, jangan hanya di media. Kesaksian mereka sangat berarti untuk menyempurnakan pemeriksaan. Tapi sejauh ini sudah sempurna," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Jumat (4/1/2013).

Rikwanto menuturkan pihak kepolisian sudah mengontak lewat telepon. Tapi jawaban Rangga dia bersedia memberi keterangan kalau waktunya tidak berbenturan.

"Rangga ini banyak menulis di twitter, rekam dalam video mungkin HP, wawancara di media, radio dan televisi. Kemarin sudah dihubungi, yang bersangkutan ada di Megamendung. Lalu ditanya kapan bisa datang? Dia jawab nanti kalau waktu dia tidak berbenturan, tidak merepotkan dalam pengaturan waktu ketika dipanggil polisi," cerita Rikwanto.

Sedang terkait mobil Luxio yang disebutkan Rangga tidak terlihat saat ditabrak Rasyid Rajasa, Rikwanto menuturkan bahwa mobil itu berada di lokasi.

"Mobil Luxio ditabrak dari belakang, pintu terbuka, orang terjauh dan sopir perlu waktu untuk stabilkan kendaraannya," jelas Rikwanto.


Simak Rangkuman Beragam Peristiwa Penting dan Menarik sepanjang hari ini di "Reportase Malam", pukul 01.00 WIB Hanya di TransTV

(mei/ndr)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    56%
    Kontra
    44%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000