Bali Rayakan Tahun Baru, Puluhan Wisatawan Asing Berpesta

Bali Rayakan Tahun Baru, Puluhan Wisatawan Asing Berpesta

- detikNews
Senin, 31 Des 2012 23:08 WIB
Jakarta - Bali, tepatnya di Pantai Kuta, sudah merayakan pergantian tahun baru 2013. Puluhan ribu wisatawan asing yang memadati Pantai Kuta larut dalam euforia.

Pantauan detikcom di Pantai Kuta, Senin (31/12/2012), hitung mundur detik-detik pergantian tahun dilakukan oleh para wisatawan yang ada di pantai itu secara serempak. Begitu hitungan habis, pendaran cahaya dari petasan dan kembang api yang bersahutan di langit Kuta langsung memeriahkan perayaan pergantian tahun.

Ribuan wisatawan, khususnya warga asing, langsung saling berpelukan dan mengucapkan selamat tahun baru kepada sesama wisatawan yang memadati Pantai Kuta. Rentetan bunyi petasan hingga kembang api terus terdengar lebih dari sepuluh menit, bahkan tidak ketinggalan lampion-lampion juga saling berterbangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara di Jakarta, tepatnya Bundaran HI, ribuan warga masih menanti malam pergantian tahun. Warga berkumpul di beberapa titik pusat keramaian meski hujan mengguyur Jakarta.

Sedangkan di Papua, pergantian tahun telah dirayakan satu jam yang lalu. Papua 2 jam lebih cepat dari wilayah Indonesia bagian barat. Di kawasan itu sudah digelar pesta kembang api menyambut tahun baru 2013.

(trq/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads