Pria Tak Bercelana Ditemukan Meninggal di Tambak Bandeng Semarang

Pria Tak Bercelana Ditemukan Meninggal di Tambak Bandeng Semarang

- detikNews
Jumat, 28 Des 2012 15:57 WIB
Foto: angling adhitya p/detikcom
Semarang - Nasirin (60) warga Kebunharjo Semarang terkejut ketika melihat mayat seorang pria tak dikenal mengapung di tambak bandeng miliknya di kelurahan Kemijen RT 3 RW 3 Semarang Timur dekat perlintasan KA Ronggowarsito. Saat ditemukan, mayat tersebut hanya mengenakan kaos hitam tanpa celana.

Mayat ditemukan sekitar pukul 08.30 WIB pagi tadi, Jumat (28/12/2012). Saat itu Nasirin bermaksud memberi makan bandeng-bandengnya. Lalu dari arah timur terlihat sesuatu mengambang ke arahnya.

"Saya kira boneka, terus pas sudah dekat ternyata mayat," kata Nasirin di pinggir tambaknya, Kelurahan Kemijen RT 3 RW 3 Semarang Timur, Jumat (28/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah melihat mayat tersebut, Nasirin langsung melaporkan ke kelurahan setempat dan diteruskan ke pihak kepolisian. Tidak berselang lama polisi dan tim Inafis datang ke lokasi.

"Saya langsung lari ke kelurahan. Enggak begitu lama polisi datang," tandasnya.

Saat tim Inafis melakukan evakuasi, mayat sudah terbujur kaku dengan kondisi tangan kiri menggenggam gulungan tali pancing. Di dada bagian kiri juga ditemukan luka kulit terkelupas.

Mayat pria yang diperkirakan berusia 30 tahunan itu hanya mengenakan kaos hitam dan tidak bercelana. Namun tim Inafis menemukan sarung ungu di sekitar tambak yang diduga digunakan oleh pria yang tewas itu.

"Sarungnya ketemu agak jauh," kata seorang anggota tim Inafis.

Proses evakuasi sempat menjadi tontonan warga sekitar yang ramai-ramai datang ke lokasi. Meski demikian evakuasi tidak terganggu dan saat ini mayat sudah dibawa ke RS Kariadi untuk diautopsi.

(alg/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads