Kuli Bangunan Tewas Terjatuh di Mampang

Kuli Bangunan Tewas Terjatuh di Mampang

- detikNews
Senin, 24 Des 2012 21:43 WIB
Jakarta - Seorang pria yang sehari-harinya berkerja sebagai kuli bangunan tewas terjatuh dari atap rumah yang sedang direnovasi di Gatot Subroto Residence, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Korban yang bernama Rosiyanto jatuh dari lantai 4 bangunan tersebut.

Berdasarkan informasi dari Humas Polda Metro Jaya, Senin (24/12/2012). kejadian tersebut terjadi pada Minggu 23 Desember sore hari. Korban terjatuh dari ketinggian 10 meter.

"Korban bernama Rosiyanto Achmad, 23 tahun, lelaki asal Banjarnegara, Jawa Tengah , jatuh saat bersama temannya memperbaiki rumah milik Edy, di Jalan Tegal Parang V RT 04/04, Kelurahan Tegal Parang, Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan, Pukul 16:00 WIB," terang Humas Polda Metro Jaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, menurut Kanit Reskrim Polsek Metro Mampang Prapatan AKP Sujarwo, korban saat itu sedang mengikat besi coran. Korban kehilangan keseimbangan dan tiba-tiba jatuh dari lantai empat.

β€œKorban pas jatuh masih sadarkan diri, namun setelah dibawa ke rumah sakit korban tewas. Korban murni akibat kecelakaan kerja,” kata AKP Sujarwo yang dilansir Humas Polda Metro Jaya.

Jenazah sempat dilarikan ke RS Medistra, Jakarta Selatan, guna keperluan visum. Kasus ini ditangani Kepolisian Sektor Mampang.

β€œSetelah divisum, korban dikirim ke kampung asalnya,” terangnya.

(rvk/slm)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads