Hartati ke Mantan Bupati Buol: Kenapa Bapak Zalimi Saya?

Hartati ke Mantan Bupati Buol: Kenapa Bapak Zalimi Saya?

- detikNews
Kamis, 13 Des 2012 14:35 WIB
Jakarta - Hartati Murdaya kesal dengan ulah mantan Bupati Buol, Sulawesi Tengah, Amran Batalipu yang meminta uang Rp 3 miliar. Hartati menyebut Amran telah menzalimi dirinya.

"Saya ingin bertanya kepada Amran, ketika bicara di telepon saya ucapkan terima kasih. Saya bicara Rp 2 miliar, apa bapak tidak merasa saya komplen? Saya mengatakan kenapa bapak zalimi saya, saya diminta Rp 2 miliar?" kata Hartati saat diberi kesempatan menanggapi keterangan saksi dalam sidang lanjutan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Kamis (13/12/2012).

Menjawab pertanyaan Hartati, Amran menegaskan rekaman percakapan menyinggung soal izin usaha perkebunan PT Cipta Cakra Murdaya, perusahaan milik Hartati. "Yang saya rasakan seperti yang kita dengar tadi. Ibu minta yang 53 ribu hektar. Kalau saya (disebut) menzalimi, tidak ada begitu," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai persidangan, Hartati kembali menegaskan dirinya tidak mengetahui pemberian uang Rp 2 miliar. Dia menyebut bawahannya Totok Lestiyo yang berinisiatif memberikan uang ke Amran.

"Intinya saya protes, kami dibikin susah. Jadi setelah dibikin susah kok diminta dana. Jadi tidak ada niat memberikan. Dia (Totok) serahkan uang perusahaan yang ditarik secara tidak legal. Saya nggak memerintahkan anak buah," tutur Hartati.

(fdn/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads