Menyambangi Rumah Fany, Mantan Istri Bupati Aceng

Menyambangi Rumah Fany, Mantan Istri Bupati Aceng

- detikNews
Jumat, 07 Des 2012 10:59 WIB
Foto: rivki/detikcom
Garut - Jalanan tanah, hamparan sawah, dan sungai kecil yang mengalir adalah 'ikon' di sekitar rumah mantan istri siri Bupati Garut Aceng HM Fikri, Fany Octora (18). Rumah tersebut terletak di sebuah pedesaan selatan Garut, tepatnya di Desa Dungus Wiru, Limbangan, Garut.

Di atas tanah sekitar 200 meter, berdirilah rumah Fanny. Rumah tersebut tampak kusam. Temboknya belum dilumuri cat, plafon atap pun belum terpasang secara keseluruhan. Dibanding tetangganya, rumah Fanny memang nampak lebih 'kusut'.

Kamis (6/12/2012) malam, detikcom menyambangi rumah Fanny yang dapat dicapai sekitar 1 jam dari Kota Garut. Saat detikcom ke sana, paman Fanny yang bernama Ayi Rohimat menyambut dan mengajak masuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lantai rumah masih berupa tanah. Kaca jendela pun tidak ada, hanya ada rangka-nya saja.

Tidak ada perabotan yang istimewa di rumah Fanny. Sebuah sofa kusam dan meja bambu terlihat menyendiri di rumah itu. Melongok ke dapur, hanya ada sebuah kompor gas dan tumpukan alat penggorengan. Entah di mana, wastafel untuk mencuci piring.

Waktu menunjukkan pukul 23.00 WIB. Dengan sopan, sang paman berkata bahwa dirinya sudah lelah dan hendak tidur. Kunjungan singkat itu pun harus segera berakhir.


(rvk/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads