Pantauan detikcom di depan Kantor Pemkab Garut, Jalan Pembangunan, pada Kamis (6/12/2012), seribuan pendemo yang mayoritas terdiri dari perempuan itu mendatangi Kantor Pemkab sejak pukul 10.30. Mereka berdemo untuk menuntut dibubarkanya Panitia Khusus (Pansus) DPRD yang bermaksud memanggil Aceng. Massa membawa beberapa poster berukuran 30x30 cm yang bertuliskan 'Bubarkan Pansus' dan 'Pansus Cacat Hukum'.
"Pansus DPRD harus dibubarkan karena Pansus tidak bisa memberhentikan Bupati Garut. Pansus itu sarat kepentingan politik. Kalau pansus tidak dibubarkan kita berjanji akan membawa masssa lebih banyak lagi," ucap seorang orator, Romli.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, demo menuntut Aceng mundur saat ini sedang berlangsung di DPRD Garut, Jl Patriot. Jumlahnya ratusan orang.
(riz/nrl)