Tilik-Tengok Rumah Mewah Aceng di Persawahan Garut

Tilik-Tengok Rumah Mewah Aceng di Persawahan Garut

- detikNews
Selasa, 04 Des 2012 18:36 WIB
Rumah mewah Aceng (Rivki/ detikcom)
Jakarta - Terletak di perkampungan, rumah pribadi Bupati Garut Aceng HM Fikri terlihat sangat mencolok. Bagaimana tidak, di antara rumah penduduk biasa yang sederhana berdiri kokoh rumah Aceng nan megah.

Suasana pedesaan sangat kental di rumah orang nomor 1 se-Kabupaten Garut tersebut. Jalanan menuju rumah Aceng itu masih berupa semi aspal, sehingga tak jarang, kubangan air hujan terdapat di bibir gang rumah itu.

Detikcom mencoba menyambangi kediaman pribadi Bupati Aceng Fikri di Jalan Jenderal Sudirman RT 8 RW 13, Garut, Jawa Barat, Selasa (4/12/2012). Sayang, saat detikcom bertandang, rumah itu terlihat kosong dengan pintu gerbang yang terkunci.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena tak ada bel, detikcom pun mengetuk pagar besi dengan keras. Namun tidak ada seorang pun yang keluar dari dalam area rumah dengan luas kira-kira 2.000 meter persegi itu.

Rumah Aceng Fikri juga terlihat paling mewah di antara para tetangganya. Sisi timur rumah sang Bupati Garut yang maju dari jalur independen ini bersebelahan dengan sawah. Sedangkan sisi barat-nya bersebelahan dengan rumah warga lainnya.

Bangunan dan desain rumah Aceng Fikri pun tampak mewah dan elegan. Tembok rumah tersebut didominasi dengan warna abu-abu. Sedangkan pagar pintu masuknya berwarna hitam dengan tinggi sekitar 2 meter. Jarak rumah Aceng Fikri dari jalan raya sekitar 200 meter.

(rvk/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads