Pantauan detikcom, Minggu (18/11/2012), pohon tumbang tersebut patah di bagian bawah hingga terjatuh menimpa sebuah motor. Pohon itu juga dekat kerumunan pedagang kaki lima di daerah pintu VVIP Gelora Bung Karno.
Saksi mata, Minah, mengatakan pohon itu jatuh sekitar pukul 12.00 WIB, saat kawasan Senayan dilanda hujan deras dan angin kencang. Pohon tersebut hanya berjarak 30 meter dari warung Minah yang menjual nasi uduk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Minah mengatakan kejadian itu tidak memakan korban luka atapun jiwa. "Tidak ada yang luka akibat kejadian itu," sambungnya.
Kini pohon tersebut masih menduduki sebuah motor bebek berwarna merah. Saat ini sudah terlihat petugas kebersihan dari Senayan mengamati pohon tersebut. Belum diketahui kapan pohon itu akan dievakuasi.
(rvk/mad)