Senggolan, Penyebab Ahmad Ditusuk Hingga Tewas di Parkiran Cafe 999 Kemang

Senggolan, Penyebab Ahmad Ditusuk Hingga Tewas di Parkiran Cafe 999 Kemang

- detikNews
Minggu, 18 Nov 2012 11:48 WIB
Jakarta - Penyebab keributan yang mengakibatkan tewasnya Ahmad Zaedani (37) di area parkir Cafe 999 Kemang, Jakarta Selatan, dipicu masalah sepele. Korban dikeroyok sekelompok orang hanya lantaran senggolan.

"Penyebabnya sepele saja, mereka senggolan di situ lalu ribut-ribut sampai akhirnya berkelahi dan korban ditusuk," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Hermawan kepada detikcom, Minggu (18/11/2012).

Peristiwa itu terjadi pada Minggu dini hari sekitar pukul 04.00 WIB. Korban yang datang bersama 3 orang temannya saat itu hendak pulang dan menuju area parkir Cafe 999.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu, korban sedang dalam keadaan mabuk. Tiba-tiba, terjadi percekcokan antara kelompok korban dengan kelompok pelaku.

"Pelaku ada 10 orang. Mereka sama-sama mabuk kemudian ribut mulut lalu berantem," katanya.

Dalam keributan itu, seorang pelaku yang juga dalam keadaan mabuk sempat mengeluarkan kata-kata terhadap korban dan teman-temannya.

"Pelaku hanya bilang 'kamu kenal saya nggak' sama korban dan teman korban. Lalu korban bilang 'nggak'," katanya.

Entah apa maksud perkataan pelaku itu. Namun, Hermawan menduga, pernyataan pelaku dilontarkan karena terpengaruh minuman keras.

"Ya mungkin sembarangan ngomong saja, namanya juga orang mabuk," imbuhnya.

Setelah berkelahi, korban tiba-tiba terkulai. Sebuah belati menghunus dadanya hingga membuatnya mengerang kesakitan.

"Setelah ribut-ribut, lalu ditusuk," katanya.

Hermawan mengatakan, korban dan pelaku sendiri tidak saling kenal.

Polisi saat ini masih mengidentifikasi para pelaku. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan pelaku.


(mei/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads