Ini 3 Kementerian yang Dilaporkan Seskab Dipo Alam ke KPK

Ini 3 Kementerian yang Dilaporkan Seskab Dipo Alam ke KPK

- detikNews
Jumat, 16 Nov 2012 08:08 WIB
Seskab Dipo Alam saat melapor ke KPK
Jakarta - Pada Rabu (14/11) malam kemarin, Seskab Dipo Alam melaporkan tiga kementerian dan oknum anggota DPR ke KPK, terkait adanya dugaan kongkalikong anggaran. Kementerian mana yang dilaporkan itu?

Penelusuran detikcom, Jumat (16/11/2012), 3 kementerian yang dilaporkan itu adalah Kementerian Pertanian, Kementerian Pertahanan dan Kementerian Perdagangan. Sedangkan dari anggota DPR yang dilaporkan merupakan legislator dari komisi terkait.

Seskab Dipo Alam ketika dikonfirmasi kemarin menutup rapat-rapat informasi mengenai kementerian mana yang dilaporkannya. "Ini ada tiga kementerian," ujar Dipo tanpa memperinci lebih lanjut, Rabu (14/11) lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan hal yang sama juga dinyatakan dari pihak KPK. "Saya selaku humas tidak diberi informasi," ujar Jubir KPK Johan Budi, Kamis (15/11) semalam. Johan hanya mengatakan laporan itu akan ditelaah sesuai dengan prosedur yang ada di KPK.

Beberapa waktu lalu Dipo pernah menyebut adanya dugaan penggelembungan anggaran yang dilakukan anggota DPR, Ketua Fraksi, dan staf ahli menteri yang berasal dari politisi. Dipo juga telah mengeluarkan surat imbauan agar Kementerian dan BUMN menyudahi kongkalikong dengan DPR.

(fjr/rmd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads