Gubernur Bali Sumbang Rp 500 Juta untuk Korban Kerusuhan di Lampung Selatan

Gubernur Bali Sumbang Rp 500 Juta untuk Korban Kerusuhan di Lampung Selatan

- detikNews
Selasa, 06 Nov 2012 13:06 WIB
Jakarta - Para pengungsi korban bentrokan antarwarga yang sebelumnya menetap di Sekolah Polisi Negara (SPN) Kemiling, berangsur-angsur kembali ke Desa Bali Nuraga, Way Panji, Lampung Selatan. Untuk memulihkan kondisi di lokasi yang porak poranda akibat bentrok, warga membentuk panita pemulihan. Selain itu, Gubernur Bali menyumbang Rp 500 juta untuk membantu korban kerusuhan.

"Bapak Gubernur Bali kemarin hadir memberi bantuan Rp 500 juta bersama tokoh lainnya," kata Karopenmas Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar, di Jakarta, Selasa (6/11/2012).

Boy menambahkan, beberapa menteri rencananya akan mengunjungi Bali Nuraga untuk meninjau dan memberikan bantuan kepada warga yang menjadi korban kerusuhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari Menkokesra, Mendagri, dan Menpera hadir di Lampung untuk membahas kondisi di sana. Ini memberi keringanan baban sehingga upaya percepatan pemulihan kondisi pembangunan sarana," papar Boy.

Selain itu, Polri sendiri belum ada rencana untuk menarik personel gabungan yang bertugas menjaga keamanan di Bali Nuraga.

"Terkait menstabilkan keamanan di sana belum ada rencana penarikan personel. Masih dievaluasi perkembangannya," jelas Boy.

(ahy/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads