Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pagi ini menghadiri acara Munas Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) NU 2012 di Pondok Pesantren Kempek, Palimanan, Cirebon, Jawa Barat. Kedatangan SBY pun disambut nyanyian salawat badar oleh 1.000 orang peserta Munas yang sudah menunggu sejak pukul 07.00 WIB.
SBY tiba pukul 09.55 WIB dan langsung masuk ke dalam Gedung Olah Raga (GOR) Ponpes Kempek. SBY yang mengenakan baju koko lengan panjang berwarna hijau serta peci warna hitam datang didampingi istri, Ani Yudhoyono yang juga mengenakan baju dan kerudung berwarna sama.
Saat memasuki ruangan, SBY langsung menangkupkan kedua tangannya dan melemparkan seyum ke arah para peserta Munas. Sang istri pun melakukan hal yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
SBY direncanakan akan memberikan pengarahan pada warga NU dan peserta Munas yang berjumlah 1.000 orang. Turut hadir dalam acara ini Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) dan beberapa menteri kabinet Indonesia Bersatu jilid II, seperti Menteri Agama Suryadharma Ali, Menakertrans Muhaimin Iskandar, Menkokesra Agung Laksono dan Mendikbud M Nuh. Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan juga hadir dalam acara tersebut.
(jor/nwk)