Mega: KPK Saya yang Buat, Kok PDIP Mulu Sih yang Digeret-geret

Mega: KPK Saya yang Buat, Kok PDIP Mulu Sih yang Digeret-geret

- detikNews
Kamis, 13 Sep 2012 16:40 WIB
Jakarta - Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri bangga sebagai pemimpin yang menelurkan KPK. Memang, lembaga antikorupsi itu lahir di masa Mega menjadi presiden, menggantikan Gus Dur. Mega mengaku awal pembuatan KPK guna mengawasi institusi penegak hukum lain.

"KPK itu saya yang buat loh, supaya bisa mengawasi institusi kayak Kejagung dan Kepolisian," kata Mega di markas PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jaksel, Kamis (13/9/2012).

Tapi, lanjut Mega, kenapa setelah dibuat, KPK malah terkesan tidak berani menangkap koruptor besar. "Tapi KPK-nya sendiri kok susah-susah amat, yang gede-gede dulu saja diangkat," tambah Mega.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang dikritik keras Mega, soal langkah KPK yang terkesan mengejar orang-orang partainya. "Jadi banyak anak buah saya, kok PDIP mulu sih yang digeret-geret," tutur Mega.

Sejumlah politikus PDIP diketahui diseret KPK terkait kasus pemilihan suap DGS BI. Nah, yang terakhir, yakni Emir Moeis. Politisi senior PDIP itu telah menjadi tersangka kasus dugaan suap PLTU Tarahan.


(ndr/mok)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads