Pemberontak Suriah Tembak Mati 20 Tentara

Pemberontak Suriah Tembak Mati 20 Tentara

- detikNews
Selasa, 11 Sep 2012 09:57 WIB
Foto: AFP
Damaskus, - Para pemberontak Suriah menembak mati setidaknya 20 tentara di Kota Aleppo, Suriah. Para tentara yang dihukum mati itu ditangkap di sebuah basis militer saat serangan para pemberontak di Distrik Hanano, sebelah timur Aleppo.

Menurut kelompok pemantau HAM Suriah, Syrian Observatory for Human Rights seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (11/9/2012), para prajurit Suriah tersebut ditutup kedua matanya dan tangannya diikat sebelum mereka disuruh berbaris dan ditembaki hingga tewas. Eksekusi itu terjadi akhir pekan lalu.

Video amatir yang diposting di YouTube dan didistribusikan oleh Observatory memperlihatkan sekitar 20 jasad dibaringkan bersisian di atas trotoar. Sebagian besar kepala mereka berlumuran darah. Beberapa di antaranya mengenakan celana jeans dan bukan seragam militer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang pejuang pemberontak tampak berdiri dekat jasad-jasad tersebut sembari mengangkat tangannya dan berteriak "Allahu Akbar!". Seorang lagi berteriak-teriak ke jasad-jasad tersebut: "Kalian anjing! Kalian hina!"

Berita eksekusi ini muncul seiring pesawat-pesawat tempur Suriah, MiG berputar-putar di atas wilayah Aleppo dan menjatuhkan dua bom dan dilanjutkan dengan serangan tembakan mesin. Helikopter-helikopter tempur juga berputar-putar di atas kota tersebut sehingga menimbulkan kepanikan warga setempat yang berlarian untuk menyelamatkan diri.

Konflik yang melanda Suriah sejak Maret 2011 ini telah berlangsung hampir 18 bulan. Belasan ribu orang diperkirakan telah tewas selama konflik berkepanjangan tersebut.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads