Benda Diduga Bom, Polisi Periksa Keluarga Pemilik Rumah

Benda Diduga Bom, Polisi Periksa Keluarga Pemilik Rumah

- detikNews
Rabu, 05 Sep 2012 19:59 WIB
Jakarta - Benda Diduga Bom, Polisi Periksa Keluarga Pemilik Rumah

Menyusul penemuan dugaan benda diduga bom di Jalan Teratai RT 02/04, Kelurahan Jembatan Lima, Kampung Janis, Jakarta Barat. Polisi dari Polsek Tambora melakukan pemeriksaan terhadap keluarga yang tinggal di rumah penemuan benda diduga bom tersebut.

"Kita lagi periksa keluarganya," ujar petugas jaga Polsek Tambora, Jakbar yang tidak mau disebutkan namanya saat dihubungi detikcom, Rabu (5/9/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya sebuah benda diduga bom rakitan ditemukan di sebuah rumah warga di Jl Teratai , RT 02/04, Kelurahan Jembatan Lima, Kampung Janis, Jakarta Barat. "Ada barang yang diduga sebagai bom rakitan," kata Kapolres Jakarta Barat, Kombes Suntana.

Temuan tersebut, menurut Suntana, ditemukan warga antara pukul 16.00 WIB dan pukul 16.30 WIB. "Ada semacam kimia dari benda yang diduga bom tersebut," papar Suntana yang menuju lokasi kejadian.

Saat ini, menurutnya, anggota kepolisian dan Gegana Polda Metro Jaya berada di lokasi temuan guna memeriksa dan mengamankan lokasi temuan.

(bal/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads