Informasi yang dikumpulkan, dalam berkas kasus wisma atlet dan pembangunan universitas yang menjerat Angie ini, KPK juga mulai menyelipkan mengenai adanya aliran uang suap untuk anggota Banggar lainnya. Oknum pimpinan Banggar juga masuk dalam daftar bidikan.
Untuk memperkuat bukti yang ada, KPK juga menyertakan laporan Laporan Hasil Analisis (LHA) dari PPATK soal aliran panas anggota Banggar. Laporan ini telah diterima sejak Juni lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jubir KPK Johan Budi mengatakan, pihaknya memang berharap dari sidang Angie ini akan ditemukan fakta baru untuk pengembangan pengusutan perkara ini.
"Mengenai LHA, nanti kita lihat di persidangan Angie kamis besok. Kita berharap dalam proses persidangan nanti akan terungkap fakta-fakta baru untuk kasus ini," Jelas Johan Budi, Jubir KPK di kantornya, Selasa (4/9/2012).
Johan mengatakan bahwa KPK berharap keterangan para saksi dalam persidangan kasus ini tidak berhenti sampai Angie saja sehingga dimungkinkan kasus ini bisa berkembang lebih luas lagi.
"Pada sidang itu kita berharap kesaksian tidak berhenti pada Angie. Jika ada kesaksian dalam persidangan yang memberikan indikasi ke kasus lain ya kita selidiki lagi," lanjut Johan.
(fjp/ndr)