"Secara struktural belum ada pembicaraan resmi, itu aspirasi kader saja," kata Luthfi kepada detikcom, Selasa (4/9/2012).
Luthfi menuturkan, nantinya kandidat capres PKS, siapa pun orangnya termasuk dirinya, akan dibahas di Majelis Syuro. Dia berkilah, sampai saat ini Tim 9 yang dibentuk untuk menjaring kandidat capres dan cawapres masih terus melakukan pembahasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PKS mengelus-elus Luthfi Hasan Ishaaq karena dianggap mumpuni. "Integritas dan kapasitas kepemimpinan yang utama. Kami ingin bukan popularitas," kata juru bicara PKS, Mardani, kepada detikcom, Selasa (4/9/2012).
Mardani yakin, dengan kekuatan kader PKS yang solid, sosok Luthfi bisa dikenal publik. Apalagi Luthfi sosok yang bersih tak memilik rekam jejak tercela. Mardani menuturkan, capres PKS akan dideklarasikan pada November 2012.
Luthfi Hasan Ishaaq MA merupakan Ketua Umum Partai Keadilan Sejahtera periode 2009 - 2014. Saat ini dia juga menjabat sebagai anggota DPR dari Fraksi PKS periode 2009 - 2014.
Lulusan Punjab University, Pakistan, dan mengambil gelar master dalam program Islamic Studies ini menguasai beberapa bahasa. Selain itu, Luthfi juga pernah tinggal di Belanda selama beberapa tahun ketika itu mantan Sekjen Parta Keadilan (PK) semasa kepemimpinan Nur Mahmudi Ismail ini bertugas sebagai supervisor pengembangan PKS di Eropa.
Luthfi juga merupakan salah satu pendiri PK pada tahun 1998 yang merupakan cikal bakal dari PKS.
(van/nrl)