Minimarket di Setiabudi Dirampok, 9 Pria Bercadar Gasak Rp 28 Juta

Minimarket di Setiabudi Dirampok, 9 Pria Bercadar Gasak Rp 28 Juta

- detikNews
Sabtu, 01 Sep 2012 07:25 WIB
Jakarta - Alfamart yang berada di wilayah Pedurenan, Setiabudi, Jakarta Selatan, dirampok 9 pria bercadar. Barang yang diambil kebanyakan berupa rokok.

"Kerugian kurang lebih 28 juta rupiah," ujar Aiptu Yusuf saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (1/9/2012). Selain uang, perampok juga menjarah barang-barang lain yang ada di minimarket.

Peristiwa perampokan tersebut terjadi pada pukul 04.20 WIB. Saat itu Alfamart tersebut dalam keadaan sepi, hanya ada satu orang kasir dan satu orang pramuniaga yang tengah bekerja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiba-tiba 9 orang pria yang mengenakan merangsek masuk. Mereka membawa senjata tajam berupa parang dan golok. Kedua karyawan Alfamart tersebut ketakutan saat perampok menodongkan senjata tajam ke arah mereka.

Dibawah ancaman senjata tajam, kedua karyawan itu menyerahkan sejumlah uang yang ada di mesin kasir. Selain itu, perampok tersebut juga mengambil jumlah banyak rokok.

Saat ini petugas kepolisian sudah berada dilokasi untuk menangani kasus tersebut. Kesembilan orang tersebut masih diselidiki identitasnya.

(trq/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads