Heboh Isu Buaya, Semakin Banyak orang yang Nonton di Pinggir BKT

Heboh Isu Buaya, Semakin Banyak orang yang Nonton di Pinggir BKT

- detikNews
Selasa, 28 Agu 2012 12:18 WIB
Jakarta - Heboh isu buaya di Banjir Kanal Timur (BKT) di Jl Raden Inten, Duren Sawit, Jakarta Timur, semakin menarik perhatian warga. Bisa dilihat di lokasi, semakin banyak juga pengendara, utamanya motor, yang sengaja menepikan kendaraannya melongok ke kubangan air yang katanya ada buaya.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (28/8/2012) pukul 12.10 WIB, puluhan motor berjejer di sepanjang di pinggir jalan di dekat tanggul BKT. Mulai dari anak sekolah hingga ibu-ibu. Mereka melongok ke bawah ingin melihat buaya.

Tapi apa benar di sana ada buaya? Belum pasti juga. Tak ada warga yang berani memastikan turun ke bawah. Tapi, tak ayal rasa penasaran pengendara yang ingin melihat kebenaran adanya buaya, membuat lalu lintas tersendat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebenarnya, di kubangan air yang katanya ada buaya itu tidak terlihat ada sesuatu mirip buaya. Memang ada gelembung air dan sesuatu bergerak, tetapi tidak jelas dan tidak bisa dipastikan apakah itu buaya.

"Ya ini ramai-amai, terus ikutan berhenti mau lihat," ujar Rudi, seorang pengendara.

Tidak sedikit juga warga yang memfoto kubangan air yang disebutkan ada buaya itu. Sebenarnya isu soal ada buaya ini sudah ramai sejak Senin (27/8) sore.

(ndr/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads