Jalur Mudik Sibolga-Medan Tertimbun Longsor

Jalur Mudik Sibolga-Medan Tertimbun Longsor

- detikNews
Sabtu, 18 Agu 2012 18:23 WIB
Jakarta - Jalur mudik yang menghubungkan Sibolga-Medan, Sumatera Utara (Sumut) terganggu akibat tanah longsor, Sabtu (18/8/2012). Material tanah menimbun badan jalan sehingga kendaraan sempat tak bisa lewat beberapa saat.

Longsoran itu terjadi di Desa Rampah, Kecamatan Sitahuis, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng). Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Tapteng AKP Edy Sudrajat menyebutkan, jalanan yang terkena longsoran itu ada beberapa titik, tetapi material tidak menutupi seluruh badan jalan.

"Hanya sebagian saja yang tertimbun, kemudian ada alat berat yang langsung menyingkirkan material longsoran. Sebentar saja, sudah lancar kembali pagi tadi," kata Sudrajat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disebutkan Sudrajat, aktivitas pelebaran jalan yang tengah dilakukan mulai dari perbatasan Tapanuli Utara, andil menyebabkan longsor itu. Dinding bawah tebing dipapas untuk pelebaran, lantas hujan deras yang terus turun membuat struktur tanah bagian atas runtuh.

"Karena ada pelebaran jalan, alat berat tersedia di sekitar lokasi. Jadi langsung dapat diatasi," kata Sudrajat.

(rul/mok)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads