Mudik Jalur Pantura, Sukamandi-Subang Macet Panjang

Mudik Jalur Pantura, Sukamandi-Subang Macet Panjang

- detikNews
Kamis, 16 Agu 2012 16:45 WIB
Tempat makan di rest area di Subang
Jakarta - Arus mudik jalan darat di jalur pantura diwarnai kemacetan panjang di daerah Sukamandi hingga Subang, Kamis (16/8/2012). Kemacetan disebabkan oleh padatnya kendaraan yang didominasi bus umum dan bus-bus sewaan mudik gratis yang berangkat dari Jakarta bersamaan sekitar pukul 11.00 WIB.

Pantauan hingga pukul 16.00 WIB, tol Cikampek lancar. Kemacetan baru dimulai selepas Cikampek. Selain kendaraan besar, tampak pula mobil pribadi dan motor. Pemudik bermotor ditandai dengan bawaan di bagian belakang jok yang diberi tambahan dengan kayu. Tak sedikit pemudik bermotor yang membawa anak balita yang digendong atau pun anak kecil yang duduk di tengah.

Keramaian tampak di posko-posko mudik, juga di restoran rest area. Sejumlah pemudik yang tidak berpuasa, istirahat sambil makan. Di lokasi-lokasi istirahat biasanya dilengkapi fasilitas pijat gratis.

(mmu/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads