"Telah terjadi perusakan di halte busway," kata Kasubag Humas Polres Jakarta Selatan, Kompol Aswin, saat dihubungi detikcom, Kamis (16/8/2012).
Menurut Aswin, halte yang rusak tersebut yakni halte Jamsostek, Jl Gatot Subroto, yang ditangani oleh Polsek Setiabudi dan halte Tebet BKPM, Jl MT Haryono, yang ditangani Polsek Tebet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Setiabudi Kompol Riftajudin mengatakan halte busway tersebut diduga kena timpuk suatu benda.
"Kejadiannya itu semalam. Seperti kena timpuk benda. Tapi bendanya apa nggak tahu, saya belum cek," ujar Riftajudin.
Perusakan halte TransJ sudah kerap terjadi. Dua bulan terakhir sudah ada beberapa halte busway di Jakarta Timur dirusak orang tak dikenal. Di antaranya halte Cakung, halte BKPM, halte Cawang Ciliwung, halte Stasiun Cawang, dan halte Cawang Otista. Bahkan sejak April 2012, tercatat 11 kali kejadian perusakan halte busway.
(gus/vit)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini