"Lha itu kan sudah menjadi keputusan Panwaslu DKI. Mereka yang berwenang. Ya sudah. Lagipula sejak awal kita kan sudah tidak mempermasalahkan ucapan dalam ceramah Bang Haji (Rhoma Irama ) tersebut," ujar Jokowi kepada wartawan di Solo, Selasa (14/8/2012) siang.
Sebelumnya, Panwaslu DKI Jakarta menyatakan Rhoma Irama tidak melanggar aturan mengenai kampanye Pemilukada dalam ceramah yang dianggap menyinggung SARA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Jokowi mengatakan dari awal dirinya tidak mempermasalahkan karena tidak merasa tidak dirugikan oleh pernyataan Rhoma Irama dalam ceramahnya tersebut. Karena itulah Jokowi mengatakan tidak ingin memperpanjang polemik tersebut secara hukum.
"Saya tidak punya perasaan apa-apa atas ucapan beliau itu. Ya memang saya sempat tersinggung waktu itu, tapi ya cuma semenit saja. Ketika ada ada ucapan yang menyebut ibu saya. Itu saja," ujarnya.
(mbr/try)