Selongsong Ditemukan di Lokasi Bentrok, Polisi Bantah Sebagai Penembak

Selongsong Ditemukan di Lokasi Bentrok, Polisi Bantah Sebagai Penembak

- detikNews
Selasa, 31 Jul 2012 15:17 WIB
Jakarta - Tim gabungan bentrok Brimob dan warga di Desa Limbang Jaya, Ogan Ilir , Sumatera Selatan, membenarkan temuan selongsong peluru. Namun polisi tetap menepis bila anggotanya melakukan penembakan membabi buta terhadap warga.

"Temuan selongsong tidak mengkonfirmasi atau membuktikan (penyebab kematian bocah 12 tahun), karena peluru tajam dan peluru karet selongsongnya sama," kata Kadiv Humas Polri, Irjen Anang Iskandar, Selasa (31/7/2012).

Guna membuktikan apakah selongsong itu memiliki proyektil tajam atau hampa, tim perlu membuktikannya melalui uji laboratorium.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anang menambahkan, selongsong tersebut ditemukan di sekitar lokasi bentrok. Namun dia tidak merinci apakah selongsong tersebut ditemukan dekat korban atau jauh dari korban.

Sementara itu, tim gabungan penyelidikan dari Mabes Polri yang diketuai Irwasum, telah memeriksa 120 personel polri yang ada dan terlibat bentrok di Desa Limbang Jaya, Ogan Ilir, Sumatera Selatan.

"Ada 120 personel yang diperiksa, mereka adalah anggota yang terlibat dalam bentrokan," Termasuk perwira? tanya wartawan.

"Termasuk, seluruh anggota yang ada di lokasi," kata Anang singkat.


(ahy/fiq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads