Namun demikian, tanggal pelaksanaan open house belum ditetapkan. Apakah nanti pada 19 atau 20 Agustus 2012, tergantung hasil sidang Isbat.
"Untuk tanggal pelaksaannya, kita tunggu keputusan hasil sidang Isbat di Kementerian Agama," kata Jubir Kepresidenan, Julian Aldrin Pasha, Senin (30/7/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Demikian pula dengan pola antreannya, kurang lebih sama yang berlaku tahun lalu yaitu warga diharapkan sudah tiba satu jam sebelumnya dan akan dibagi dalam beberapa giliran.
"Karena dalam pelaksanaan tahun lalu baik dan lancar, maka tahun ini akan menerapkan pola antrean yang sama," jelas Julian.
Tahun lalu bagi penyandang cacat yang bersilaturahmi kepada keluarga besar Presiden SBY mendapat bingkisan. Apakah di Idul Fitri tahun ini juga akan ada bingkisan untuk mereka?
"Nanti kita lihat, yang penting kan silaturahmi halal bilhal-nya. Tentu niat masyarakat termasuk para penyandang cacat datang ke Istana Negara bersilaturahmi dengan Ibu dan Bapak Presiden serta keluarga. Kehadiran mereka sangat kami hargai dengan tulus," jawab Julian.
(lh/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini