detikcom
Senin, 23/07/2012 00:31 WIB

Soal Kutu Loncat Parpol, Presiden PKS: Insya Allah Kader PKS Konsisten

Septiana Ledysia - detikNews
Jakarta - Fenomena kutu loncat yang terjadi di kalangan parpol diyakini sebagai pilihan individu kader partai politik. Hal itu merupakan bagian dari dinamika politik di Indonesia. Meski demikian, Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq , yakin tak ada kader PKS yang jadi kutu loncat.

"Insya Allah tidak akan terjadi di PKS," kata Luthfi Hasan kepada detikcom saat ditemui dalam acara buka puasa bersama kader PKS di Media centre Hidayat-Didik, Jalan Buncit Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu malam (22/7/2012).

Meski demikian, Luthfi tidak melarang jika ada kader PKS yang ingin pindah ke parpol lain. Menurutnya hal tersebut merupakan hak seorang warga negara di Indonesia.

"Pilihan politik adalah hak asasi setiap manusia. Jadi berhak memilih partai mana saja, mendukung siapa saja dan berjuang bersama siapa yang sesuai dengan Kepentingan nasional,bangsa, dan negara menurut versi dan cara pandang dia. Jadi pada akhirnya dilihat dari harga diri masing-masing kader," tuturnya.

Luthfi mengatakan bahwa perpindahan kader suatu parpol ke parpol lain bukanlah hal yang negatif. Menurutnya, setiap kader pasti melihat kinerja dan pola perjuangan partai politik yang dituju.

"Dalam hidup seseorang pasti ada pilihan pertama, ada pilihan kedua dan ketiga. Semoga para kader tersebut bisa bekerja dengan baik dan konsisten di partai baru yang dituju," ujarnya.


Praktek penimbunan BBM melibatkan oknum aparat keamanan. Seperti apa modusnya? Tonton "Reportase Investigasi", Minggu, 26 Mei 2013, pukul 16.45, hanya di TRANSTV

(trq/trq)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    54%
    Kontra
    46%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000